Как набирать добавочный номер

Как набирать добавочный номер

Любая крупная компания, кроме основных телефонов, имеет добавочные, что позволяет соединять при звонке на один номер с разными отделами, или отдельными сотрудниками. Распределение звонков происходит с помощью внутренней АТС, которая может быть виртуальной.

Такая система набора удобна, как для того, кто принимает звонок, так и для тех кто его совершает. Зная внутренний номер нужного сотрудника, можно значительно экономить время, и не дожидаться когда соединение будет установлено вручную через другого сотрудника.

Дополнительные преимущества позволяют набрать добавочный номер с мобильного телефона или городского, и звонить без прослушивания автоинформатора, или сразу позвонить на внутренний номер используя быстрый набор.

Правила использования добавочного номера

Не стоит путать добавочный номер с дополнительным телефоном. Нередко компании в рекламных материалах указывают не один, а несколько номеров. Если номера отличаются только несколькими последними цифрами, то после первого указываю последние цифры второго.Таким образом, можно использовать второй номер заменив последние цифры в первом, и такой телефонный номер называется дополнительный.

Добавочный номер означает то, что после набора телефонного номера можно использовать внутренний номер определенного сотрудника для быстрой связи с ним. Пользоваться добавочными номерами можно как с мобильного, так и стационарного телефона. Однако есть определенные отличия.

Так, в зависимости от используемого оператора стационарной связи, может не предоставляться автоматический переход в тоновый набор после соединения. В этом случае все зависит от используемого телефонного аппарата.

Большинство современных телефонов для стационарной связи позволяют пользоваться добавочными номерами, используя ручной набор. В зависимости от марки аппарата могут быть отличия, но на большинстве используется нажатие звездочки, или ее краткосрочное удерживание на пару секунд. После активации тонового режима набора, можно ввести добавочный номер, и ожидать соединения с нужным абонентом.

В мобильных переход в тоновый режим доступен по умолчанию после соединения, что значит для пользователя более легкое использование добавочных номеров.

Отметим, что и сами сотовые операторы нередко используют добавочные номера для удобства пользователей. Так, на Билайн есть общий номер 0674 для управления услугами. Однако если набрать 0674090885, то можно автоматически перейти в управление услугой “#можноВСЁ”.

Быстрый набор добавочного номера

Чтобы правильно набирать добавочный номер не нужны особые знания, однако, есть секреты, позволяющие значительно упростить использование такого формата нумерации. Так, если часто совершаются звонки с использование добавочного номера, то можно сохранить контакт в специальном формате.

Также специальные правила набора позволят ускорить соединение, и даже сэкономить за счет этого, если, к примеру, звонить и Курска на добавочный номер в Москве по междугородней стоимости. В зависимости от используемого компанией меню автоинформатора, переход на набор добавочного номера может занять продолжительное время, а используя “шаблон” при наборе, можно сэкономить время, и, соответственно, продолжительность вызова будет меньше.

Правила быстрого набора могут отличаться в зависимости от используемой системы АТС на стороне компании. В большинстве случаев набор номера возможен сразу после установления соединения. Для быстрого набора достаточно набрать нужный номер, а после нажать и удерживать звездочку до появления значка пауза. В зависимости от используемого телефона это может быть “запятая”, или латинская буква “P”. Именно в таком формате можно сохранить номер.

Быстрый набор добавочного номера


Также бывают случаи, когда набрать добавочный номер можно только после прослушивания автоматического информатора. В этом случае после номера необходимо установить перед добавочным номером режим “ожидание”. Для этого необходимо удерживать решетку до появления знака “точка с запятой”.

В зависимости от используемого гаджета, “ожидание” может вызываться с помощью дополнительного меню при наборе номера, и называться как “длинная пауза”. Если же у вас не получается набрать этот символ, то установите просто несколько обычных пауз с помощью “звездочки”. Учитывайте что одна пауза — это две секунды.

Быстрый набор длинной паузы


Набрав номер в специальном формате с добавочным номером, можно сохранить его в контакты. В этом случае будет доступен быстрый набор сразу из вашей телефонной книги.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 5000 минут на все сети