Как позвонить в Белоруссию из России

Изображение

Сотовые операторы предлагают услуги и тарифные пакеты, позволяющие получить специальную стоимость на международные звонки. Так, по отдельным направлениям можно звонить дешевле чем в соседний город. Однако здесь не все зависит от российских операторов, которые не всегда могут установить действительно выгодный тариф на международные вызовы из-за особенностей тарификации в другой стране.

Сегодня расскажем как звонить в Беларусь из России по самой выгодной цене, или даже бесплатно, а также про правила набора формата международных номеров телефонов мобильных и городских в Белоруссии.

Как набрать номер в Белоруссию

Система нумерации в Беларуси аналогична российской и не отличается, если не брать во внимание коды страны, городов, и сотовых операторов. Единственным отличием является то, что мобильные номера абонентов состоят из восьми цифр, включая код оператора. Однако по общему числу цифр любого номера отличий нет, что связано с тем, что международный код страны состоит из трех цифр, а в России это всего одна цифра - семь.

Чтобы в любой момент набрать номер телефона в Беларуси, и дозвониться с первого раза, важно правильно записать его в своей записной книжке в международном формате. Однако стоит учитывать, как собираетесь позвонить в Белоруссию - с городского или мобильного телефона, а также будете ли вы использовать звонок на белорусский номер только из России, или и из другой страны.

Если сохраняете белорусский номер телефона в своем мобильном, то рекомендуем записать его в международном формате, что позволит позвонить на него с любого сотового оператора. Для этого наберите плюс, код страны 375, код города или оператора, и сам номер абонента.

Если звонки в Беларусь будете совершать с городского телефона, то номер в международном формате стоит сохранять немного иначе. С российских городских сетей выход на международную линию происходит с помощью восьмерки и десятки. Только после этого необходимо набирать код страны, города (оператора), и сам номер.

Тарифы сотовых операторов

Сотовые операторы предлагают различные тарифы и опции, позволяющие получить существенные скидки на звонки за границу, но вот позвонить с мобильного из России в Беларусь по действительно низкой цене не получится. Так, самые дешевые звонки в Белоруссию предлагает МТС и МегаФон - 20 рублей за минуту, а стоимость минуты у остальных операторов начинается с 25 рублей.

Однако если необходимо срочно позвонить родным или друзьям, то это является наиболее оптимальным вариантом. Для получения сниженной стоимости, необходимо подключить либо специальный тариф, либо дополнительную опцию.

Услуга МТС "Выгодные международные звонки"

Чтобы звонки из России в Белоруссию оплачивать по двадцать рублей за минуту, необходимо на МТС подключить услугу “Выгодные международные звонки”. Она не бесплатная, и каждый месяц ее использования обойдется в пятьдесят рублей.

Тарифы МегаФон "Тёплый приём"

На МегаФоне самая выгодная цена по этому направлению предлагается на пакетных версиях “Тёплый приём” с ежемесячной стоимостью в Курской области от 350 рублей. Правда? за эти деньги абонент получает полноценный пакетный тариф с гигабайтами, минутами, и безлимитом на мессенджеры, которые также помогут экономить на звонках в соседнюю страну.

Остальные предложения операторов позволяют звонить по 25 рублей за минуту. Без дополнительных платежей можно использовать тарифы “Гостевой” от МТС, “Тёплый приём” от МегаФон.

Услуга Теле2 "Простая география"

Тридцать рублей стоит минута на “Классическом” от Теле2, а на Билайн такая цена доступна на всех новых пакетных тарифах “ВСЁмоё” при использовании бесплатной опции “Добро пожаловать”.

Услуга Билайн "Добро пожаловать"

Есть также варианты получения скидки в пять рублей за каждую минуту у Теле2 с услугой “Простая география”. Опция доступна на любом новом тарифном пакете, а ее ежедневная стоимость составляет два рубля.

Как позвонить бесплатно

Ввести номер Беларуси в международном формате, и не платить за разговоры тоже можно. Однако для этого потребуется подключение к интернету, и использование мессенджера. Пользоваться можно любым, учитывая что на большинстве тарифов российских операторов, они предлагаются с безлимитным трафиком.

Бесплатные звонки через мессенджеры

При выборе мессенджера стоит учитывать, что он должен использоваться не только вами, но и вызываемым в Беларуси пользователем. Проверить его использование достаточно просто. Сохраните в международном формате номер абонента в своем смартфоне, и, перейдя в мессенджере в контакты, посмотреть используется ли он абонентом.

Дополнительно стоит отметить, что мессенджеры позволяют не только разговаривать с абонентами в Белоруссии, но и общаться по видео, или обмениваться текстовыми сообщениями, отправлять фотографии и видео. Это также будет доступно без дополнительных затрат.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
1 000
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 1500 минут на все сети
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 20 Гб трафика