Как узнать номер на iPad

Как узнать номер на iPad

Планшетные компьютеры значительно потеснили на рынке ноутбуки, что связано с их компактностью и мобильностью. А при использовании моделей с возможностью использования сим карты, в любом месте не потребуется искать сеть беспроводного доступа, поскольку можно напрямую пользоваться скоростным интернетом через сотового оператора.

Однако номер телефона в планшете не используется для набора, а необходимость посмотреть его возникает только при пополнении баланса. Поэтому многие пользователи забывают его, и при каждом пополнении интересуются как его узнать. Сегодня расскажем как узнать номер телефона сим карты МТС, Билайн, МегаФон, используемой в iPad.

Простые решения

Самым простым вариантом посмотреть номер телефона на iPad в любое время при необходимости, является его сохранение в контактах телефона. Даже если нет рядом самого планшета, а необходимо будет пополнить баланс на его номере, вы всегда сможете это сделать.

Также простым вариантом посмотреть номер симки на Айпаде - документы к ней. При подключении любого нового номера, абонент подписывает с оператором договор. Оператор, в свою очередь, отдает клиенту один его экземпляр, а также сам стартовый комплект с сим картой.

Как посмотреть номер симки в Айпаде

Не всегда номер телефона указывается на пластиковой основе симки, но он всегда написан на наклейке, которая размещена на обратной стороне конверта стартового комплекта. Также номер можно получить из договора с оператором. Рекомендуем всегда сохранять его.

Также можно позвонить оператору, дождаться соединения со специалистом, и попросить назвать номер, который используется в планшете от Apple. Важно помнить, что для этого потребуется назвать оператору свои данные паспорта, чтобы он мог вас идентифицировать как действительного владельца номера.

Можно также зайти в настройки своего устройства. В разделе основных настроек необходимо найти пункт “Об устройстве”, и зайдя в него посмотреть свой “Номер для сотовых данных”.

Другие решения

Если определить номер сим карты используемой в iPad не получилось из-за отсутствия договора, и конверта стартового комплекта, то это также не проблема. Есть несколько вариантов, позволяющих узнать его непосредственно с самой карточки.

Одним из самых удобных вариантов в любой момент узнать свой номер - приложение личного кабинета пользователя сотовой связи. Приложение для iPad доступно у любого оператора МегаФон, Билайн, МТС.

Вход в личный кабинет сотовых операторов

Достаточно установить на свой планшет приложение и авторизоваться в нем один раз. В последующем можно будет в любой момент посмотреть свой номер сим-карты на главной странице после запуска приложения.

Стоит отметить, что у оператора доступна возможность получить доступ к личному кабинету без указания пароля. Для этого при запуске приложения достаточно использовать подключение через мобильную сеть оператора. Также доступ к личному кабинету предоставляется бесплатно, и не используется пакетный трафик.

Автоматическая авторизация доступна и через браузер без установки приложения. Достаточно зайти на сайт оператора, и перейти в личный кабинет, чтобы посмотреть свой номер. Эта информация будет доступна в самом верху страниц операторского сайта при подключении через сотовую сеть.

Если не удается подключиться к сети передачи данных, а приложение не установлено на планшете, то узнать номер тоже возможно. Но для этого потребуется установить симку в другое устройство. В зависимости от оператора можно будет воспользоваться звонком на специальный номер, или отправить команду. Так, на МТС и Билайне узнать свой номер телефона на Айпаде можно любым из этих вариантов, а на МегаФон только по USSD.

Как узнать свой номер

Оператор Билайн МТС МегаФон
Короткий номер 067410
0887
-
USSD команда
*110*10#
*111*0887#
*205#


При отправке запроса по USSD ответ поступает в SMS.

Выводы

Узнать номер симки в планшете iPad можно в считаные секунды, и для этого даже не потребуется подключение к интернету. Самыми простыми вариантами являются личный кабинет и приложение, которое в любой момент покажет не только номер, но и актуальное состояние баланса и тарифный план.

Однако ситуации бывают разные. Так, если необходимо срочно пополнить баланс на Айпаде, а самого планшета нет под рукой, или он разряжен, можно позвонить оператору с другого номера. Также рекомендуем сохранить номер в своей телефонной книжке сотового, чтобы в любой, даже самой нестандартной ситуации, иметь возможность быстро узнать номер симкарты планшета.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети