МегаФон корпоративным клиентам

МегаФон корпоративным клиентам

Сотовый оператор предлагает для корпоративных клиентов отдельные тарифы, специальные услуги и опции, полностью отвечающие требованиям бизнеса. Отметим, что такие тарифы имеют более выгодные условия, если сравнить их с предложениями для массового рынка.

Сегодня расскажем про тарифы МегаФон для корпоративных пользователей мобильной связи: про преимущества и недостатки, и как можно перейти на корпоративные тарифы с обычного, если вы не являетесь бизнесменом или предпринимателем.

Особенности тарифов

Особенностью предложений любого сотового оператора для корпоративного сектора является то, что такие предложения имеют существенные отличия от того, что предлагается для частных клиентов. Дополнительно стоит отметить возможность получения специальных условий и скидок, что зависит от количества номеров, используемых компанией.

Однако, даже без учета дополнительных скидок, бизнес предложения имеют свои неоспоримые преимущества.

Сейчас, среди предложений МегаФон для корпоративных клиентов, основной является линейка тарифных пакетов “Управляй!”, которая представлена четырьмя отдельными тарифами. Отметим, что внутри каждого из тарифов есть возможность его дополнительной настройки, без изменения стоимости за месяц использования.

Корпоративные тарифы МегаФон


Особенностью тарифов линейки также является то, в них включены не только привычные пакеты услуг, которые можно выбрать на свое усмотрение, но и дополнительные опции для интернета. Аналогичное решение применено МегаФоном не только в линейке для бизнеса, но и в опциях интернет для частных клиентов.

На что именно доступен безлимит по таким опциям, зависит от тарифа, выбранного по номеру корпоративного клиента. Чем выше тариф находится в линейке, тем больше направлений с безлимитом можно использовать.

“Управляй! Специалист”

почта, мессенджеры, облачные хранилища

“Управляй! Эксперт”

почта, мессенджеры, облачные хранилища, карты

“Управляй! Менеджер”

“Управляй! Руководитель”

почта, мессенджеры, облачные хранилища, карты, социальные сети


Дополнительно стоит отметить возможность использования входящих во время поездок в европейские страны. За счет пакетных минут, абоненты “Менеджер” и “Руководитель” могут принимать их без дополнительной оплаты, а также без активации оптимизирующих опций.

Преимущества корпоративных тарифов МегаФон


Еще одним преимуществом линейки является начисление кэшбэка, за оплату услуг по корпоративным тарифам. Аналогичное решение сейчас предлагается МегаФоном на линейке “Включайся!”. Семь процентов от потраченных средств, бизнес-пользователи могут потратить на получение дополнительных услуг для корпоративного сектора.

Для удобства использования корпоративных тарифов МегаФон, можно установить для сотрудников своего офиса персональный бюджет. Это позволяет выделить каждому их них определенный лимит, оплачиваемый компанией. Такой подход позволяет сотрудникам использовать на своем номере и другие услуги или опции, за которые можно платить самостоятельно.

К недостаткам тарифной линейкиотносится то, что во время поездок по стране, их можно выгодно использовать только в пределах включенного объема. После использования выбранного пакета минут, бесплатно можно разговаривать только с мегафоновскими клиентами, а на других операторов минута обойдется в девять рублей.

Параметры тарифов

Схема настройки тарифов с сохранением стоимости не новинка для российского рынка, и была предложена ранее другим оператором “большой тройки”. Однако такой подход является удачным, поскольку позволяет выделить всего четыре тарифа, а фактически они равносильны по своим условиям более чем двадцати отдельным предложениям. Это позволяет на их основе большему числу клиентов выбрать именно то, что необходимо.

Тарифы МегаФон для бизнеса


При выборе тарифа, фиксированными являются стоимость, пакет SMS, дополнительные безлимитные интернет-направления. При настройке тарифного пакет, доступно поменять соотношение пакетов трафика и голосовой связи. Так, при выборе максимального пакета минут, в тарифе будет минимальный объем гигабайтов, и наоборот.

Варианты настройки тарифов МегаФон “Управляй!”

Тариф (стоимость)

“Специалист” (350 руб)

“Эксперт” (600 руб)

“Менеджер” (1100 руб)

“Руководитель” (1600 руб)

1

500 минут + 9 ГБ

800 мин + безлимит

1400 мин + безлимит

2500 мин + безлимит

2

550 минут + 8 ГБ

900 минут + 16 ГБ

1600 минут + 30 ГБ

3000 минут + 50 ГБ

3

600 минут + 7 ГБ

1000 минут + 14 ГБ

1800 минут + 25 ГБ

3500 минут + 40 ГБ

4

650 минут + 6 ГБ

1100 минут + 12 ГБ

2000 минут + 20 ГБ

4000 минут + 30 ГБ

5

700 минут + 5 ГБ

1200 минут + 10 ГБ

2200 минут + 15 ГБ

4500 минут + 20 ГБ

6

1300 минут + 8 ГБ

2400 минут + 10 ГБ

5000 минут + 10 ГБ

Пакет SMS

300

300

500

1000


При использовании тарифов, в любой момент можно менять соотношение пакетов, если доступно необходимое для обмена количество пакетных услуг. Абонентская плата при этом списывается пропорционально оставшимся в текущем месяце дням. А вот снятие полной платы по выбранному тарифу, а также обновление пакетов, происходят в первое число каждого месяца.

Как перейти на корпоративный тариф с обычного

Перейти на обслуживание по тарифам категории корпоратив на МегаФоне может любой, кто имеет статус индивидуального предпринимателя, а также при заключении контракта на юридическое лицо. Однако есть и возможность подключения на такие тарифы частных лиц.

Программа МегаФон "Наши люди"


Для этого необходимо получить сертификат программы “Наши люди”. Она разработана оператором именно для того, чтобы была возможность подключать на специальные корпоративные тарифы не только номера своей компании, но и дополнительные.

Для каждой компании доступно использование семи сертификатов, а по каждому из них можно подключить до пяти номеров. Обязательным условием является то, что один из пяти номеров должен принадлежать сотруднику.

Сертификат на корпоративные тарифы распечатывается онлайн с сайта сотового оператора МегаФон, и заполняется руководителем компании, использующей корпоративную связь. Имея на руках такой сертификат, абонентам достаточно прийти в любой из салонов оператора, и оформить подключение.

Отметим, что подключаясь таким образом на корпоративный тариф МегаФона, абонент самостоятельно оплачивает по своему номеру все услуги. Дополнительные сервисы для бизнеса использовать в таком случае не получится, за исключением тех, что доступны для частных клиентов.

Если в последующем захотите выйти из корпоративного тарифа на обычный, то достаточно будет сменить на нужный из актуальной линейки МегаФон. Автоматически выход из программы предусмотрен в случае, если корпоративный клиент уведомит оператора о прекращении трудовых отношений с сотрудником, на которого был выдан сертификат. В таком случае номер переводится оператором на обычный тариф.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
470
o
руб.
Авансовый платеж
470
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России