Тариф МегаФон “О’Лайт”

Тариф МегаФон “О’Лайт”

Современные тарифы существенно отличаются от того, что предлагали сотовые операторы десять и более лет назад. Сегодня выгодным тарифом многие назовут тот, что позволяет при минимальных затратах пользоваться и интернетом и голосовой связью.

Однако не всем абонентам необходимы тарифы, ставшие трендом последних лет, и немалое число пользователей предпочитает обычные тарифы без обязательных платежей и интернета.

Если говорить про тарифы МегаФона, то до сих пор на слуху в Москве и регионах тарифный план “О Лайт”, купить который можно было более десяти лет назад. Сегодня расскажем про этот тариф МегаФона: чем примечателен тарифный план, и какие альтернативы доступны сегодня.

Условия “О’Лайт”

Запуск тарифного плана “ОЛайт” в Москве и регионах сопровождался активной рекламой, поскольку этот тариф МегаФона предлагал действительно выгодные расценки на связь, использовать которую можно было и бесплатно. Но обо все попорядку.

“О’Лайт” появился более десяти лет назад, и тогда еще не было “рублевых” тарифов, и все цены указывались в долларах. Позже тариф был переведен в расчеты рублями.

Это предложение не имело обязательных платежей, и абонент оплачивал только те услуги связи, которые использовал. Сегодня аналогичные предложения выбирают те, кто не активно пользуется своим телефоном, и нет смысла оплачивать даже минимальный пакет услуг.

Однако “ОЛайт” был ориентирован не только на тех, кто мало разговаривает. Свою популярность он приобрел и у тех, кто активно использовал свой телефон.

Первое, что привлекло абонентов — единая стоимость всех местных разговоров с абонентами мобильной связи. Плюс к этому степ-тарификация таких звонков — сниженная стоимость начиная со второй минуты каждого вызова. А вот вызовы на местные стационарные сети в “ОЛайт” стоили дорого, что вызывало немало критических отзывов про этот тарифный план.

Стартовый комплект МегаФон "О'Лайт"


Главным же преимущество тарифа была доплата за входящие, при отсутствии оплаты за них абонентом, что уже было выгодно по тем временам. За все входящие дольше одной минуты начислялся бонус в размере цента. И вот здесь стоит отметить, что первых заметным ухудшением тарифа стала отмена такой доплаты в ночное время.

Многие абоненты использовали накрутку на “Олайт” с безлимитных тарифов других операторов, ставя на автодозвон с помощью специальных программ. Таким образом, можно было полностью забыть про пополнение своего баланса, и не переживать за стоимость минуты в данном тарифе.

Тариф МегаФон “О’Лайт”


1-я минута разговора

со 2-й минуты разговора

местные мобильные номера

2,20

1,70

местные городские номера

7,49

6,99

на номера МегаФон других регионов

8,49

6,99

на другие номера по России

10,00

СНГ и Европа

12,00

Со времен доплаты за входящие были полностью отменены на данном тарифе. Также корректировалась стоимость услуг связи до его полного закрытия.

В таблице представлены цены из последней версии тарифа. Как видно, еще одной особенностью была единая стоимость международных вызовов в СНГ и Европу.

Современные альтернативы

Сегодня у вас не получится подключиться на “О’Лайт”, несмотря на то, что по отдельным параметрам он является выгодным тарифом. Так, если учитывать предложения МегаФона без обязательных платежей, а также недорогие пакетные, то межгород стоит теперь дороже, также тариф однозначно выгодный для общения со всеми европейскими странами и СНГ.

Без обязательных платежей сегодня на МегаФоне доступно два тарифа — “Посекундный” и “Включайся! Открывай”. Первый можно посоветовать тем, кто мало разговаривает со всеми операторами региона, а второй для тех, кто часто звонит на мегафоновские местные телефоны.

"Посекундный" тариф МегаФон


“Посекундный” — это три рубля за минуту на все местные. Тариф может показаться высоким, но экономия достигается благодаря посекундной тарификации. Так, звонок продолжительностью десять секунд будет стоить пятьдесят копеек.

Второй тариф подойдет тем, кто часто и подолгу общается с местными номерами МегаФона. Первый за день вызов стоит шесть рублей, а до конца календарных суток остальные местные внутрисетевые не оплачиваются.

Тариф МегаФон "Включайся! Открывай"


Межгород на обоих тарифах стоит одинаково. Минута на мегафоновские обойдется в 5,1 рубля, а на остальные сети — тринадцать рублей.

Важно! Обратите внимание, что после перехода на “Включайся! Открывай” необходимо деактивировать опцию “Открывай+”, если вы не пользуетесь интернетом с телефона, а также не каждый день совершаете вызовы на местные МегаФон. На “Посекундном” межгород оплачивается поминутно.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
470
o
руб.
Авансовый платеж
470
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России