МегаФон запускает виртуальную платежную карту

МегаФон запускает виртуальную платежную карту

Оператор объявил об очередном этапе развития мобильных платежей, и теперь для этого не потребуется даже банковская карточка. Для оплаты используется баланс мегафоновского номера, который становится доступен через виртуальную платежную карточку.

Впервые МегаФон показал новую технологию в прошлом месяце. Этот проект реализуется в сотрудничестве с платежной системой Mastercard. Для создания виртуальной карты используется личный кабинет абонента.

Оплачивать с баланса сотового можно любые покупки, как и при использовании традиционного пластика. В качестве карты выступает сотовый, в котором необходимо использовать платежные сервисы со смартфона от Apple или Samsung.

Такая возможность, по выпуску виртуальной карточки появилась у абонентов только два дня назад, но уже тысячи абонентов воспользовались ей. Так, за первые десять часов создано более двух тысяч виртуальных карточек.

Напомним, что у оператора также доступна классическая банковская карточка, баланс которой является одновременно счетом сотового номера. Карту можно пополнять, как и баланс сотового номера, а использовать его не только для оплаты услуг оператора, но и для оплаты картой.

Другие новости
Новости других регионов
Ещё почитать
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
470
o
руб.
Авансовый платеж
470
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России